sagt
die

Schüler

Unsere Schule ist für alle Schüler/-innen gemacht, die neben dem Abitur die Schlüsselkompetenzen des 21. Jahrhundert erwerben wollen. Als Ganztagsschule bieten wir den optimalen Raum zur Entwicklung mit Zeit und ohne Druck.

Stefan Wagner
Patrick Götz
Jan Zalud
Pädagogen

Gymnasiale Fachlehrer

Unsere Fachlehrer sind allesamt vom bayrischen Kultusministerium genehmigte Gymnasiallehrer, die neben ihrer fachlichen Qualifikation eine zusätzliche Ausbildung für die besondere pädagogische Methodik des Jenaplans durchlaufen.

Sozialpädagogen

Eine große Besonderheit in unserer Schule ist die konzeptionelle Einbindung von Sozialpädagogen in den Schulalltag. Unsere Kinder bekommen so konsequent die individuelle Unterstützung bei der Entwicklung ihrer Persönlichkeit, beim Aufbau von Selbstvertrauen und Selbstorganisation und dem Erwerb von sozialen Kompetenzen, um dann tatsächlich mit dem Abitur in der Tasche auch mit den neuen Schlüsselfähigkeiten bestens ausgestattet zu sein.

sagen
unsere
Eltern

Eltern

Die Eltern sind ein wichtiger Bestandteil der Schulgemeinschaft. Über unterschiedliche Arbeitsgemeinschaften organisiert bekommen sie die Nähe zum Schulalltag und können so Vertrauen in die neue Form des Lernens bekommen

Die Genossenschaft

Träger des Jenaplan Gymnasium Nürnberg ist die 2010 von Eltern gegründete gemeinnützige Genossenschaft Jenaplan-Gymnasium Nürnberg eG

Bernd Beisse
Ulrike Eulitz
Andreas C. Fürsattel

Gebäude

Unsere Räume gestalten wir so, dass Schüler und Pädagogen sich wohl fühlen, da sie ja die meiste Zeit hier in der Schule verbringen. So wird unsere Mensa nicht nur zum Essen genutzt, sondern zum Reden, Lernen und Feiern.